Delícias Geek: Ramen do Naruto

Divulgação: Crunchyroll

Masashi Kishimoto colocou seu prato favorito da adolescência em sua criação


Naruto é um dos melhores animes de todos os tempos! Além de conquistar uma legião de fãs, o shounen criou uma história bonita e progressão que acompanha Naruto em sua jornada de autodescobrimento e evolução pessoal. Com muitas lutas épicas, desmembramentos (Rip Braços) e mortes terríveis o anime também têm momentos de calmaria para dar aquela balanceada. Nesses momentos, o protagonista come o velho e bom Rámen (Lámen) do Ichiraku Ramen, estabelecimento localizado na Filha Oculta da Folha. Fizemos uma votação no instagram, perguntando qual era o próximo prato que vocês queriam aqui, e como o Ramen ganhou, fiz uma procura para o prato mais simples. Confira um pouco mais sobre o prato, e suas influências:

  • Cada região do Japão tem sua variação de receita, tendo o lombo, legumes e o caldo como os mais comuns;
  • Sua origem, pode ser ser chinesa, mas quando foi ao Japão teve muitas alterações regionais;
  • Pode ser categorizado de acordo com o macarrão e o caldo.

Mais curiosidades você pode clicar aqui, e ver um pouco mais sobre!

Ingredientes

– 3 tabletes do caldo de galinha

– 4 colheres de sopa do molho shoyu

– meia xícara de chá ou 100 ml do caldo de carne de porco

– 2 colheres de chá do pó de kombucha, sendo opcional

– 2 litros de água

– broto de bambu na conserva, menmas, a gosto, sendo também opcional

– lombo de porco cozido em fatias

– 600 gramas do macarrão (o recomendado é o chinês para ramen, ou certa massa mais fina, o cabelo de anjo é exemplo)

– sal a gosto

– ovos cozidos e fatiados ao meio, quantidade a gosto, sendo opcional

– kamaboko, a massa de peixe, fatiada a gosto, sendo também opcional

 

Como Preparar

O preparo é simples deste ramen delicioso, especialmente para os dias mais frios. O primeiro passo é ferver água na panela grande, e adicionar o caldo de galinha, shoyu, molho de carne de porco, sal, e pó de kombucha. Na seqüência, ferver de novo, abaixar o fogo ao máximo que conseguir e preparar o macarrão.

Na panela à parte, dispor quantidade grande de água, ferver e adicionar o macarrão. Somente ter atenção para que não fique tão mole. Retirar e escoar. Dividir o macarrão nas 4 tigelas grandes, aquecidas previamente.

Então, cobrir o macarrão usando a sopa. As tigelas são grandes, no entanto, se for desejado, basta colocar nos pratos convencionais na quantidade menor. Em cada tigela adicionar a metade ou dois do ovo cozido, broto do bambu na conserva, com atenção para colocar de forma delicada no meio da tigela. O passo final é colocar as fatias da carne de porco, adicionar pimenta a gosto, e kamaboko.

FONTE: Sushibilidade

Naruto está disponível na Netflix e Crunchyroll