Só quem viveu sabe, ver a cena do bolo de chocolate em Matilda. Quem nunca quis se deliciar com aquele bolo?!
Sinopse do filme
Matilda é um conto de fadas moderno, uma história sobre uma menina extraordinária e muito inteligente. Infelizmente, seus pais (Danny DeVito e Rhea Perlman) são dois tremendos idiotas que não percebem seu talento. Para piorar, a matriculam num colégio que é um inferno, com uma diretora que é uma megera. Mas Matilda descobre que tem poderes sobrenaturais e começa assim uma engraçada revolução. Agora todos os malvados e mal-humorados começam a acertar as contas com a magia desta encantadora garotinha.
O filme foi lançado em 1996, e é um ícone até hoje, além de ser lembrado com muito carinho pelo elenco, que se reuniu em 2019, para comemorar os mais de 20 anos do lançamento do filme.
Cena memorável
Na cena, todos os alunos da escola são chamados para assistir Bruce Bogtrotter (Jimmy Karz), comendo um bolo de chocolate que a Merendeira fez para a Diretora Agatha Trunchbull (Pam Ferris). Confira:
Receita:
- 3 ovos
- 1 xíc e 1/2 de chá de açúcar
- 1 xíc de chá de óleo
- 1 xíc de chá de água morna
- 1 xíc de chá de chocolate em pó
- 2 xíc de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xíc de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dose de conhaque
-
Bata os ovos até eles dobrarem de tamanho.
-
Acrescente o açúcar, o óleo e a água, batendo sempre.
-
Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada pro bolo ficar fofinho.
-
Por fim, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.
-
E uma colher de sobremesa de essência de baunilha.
-
Coloque a massa em duas formas de 20 cm untadas com manteiga e cacau em pó.
-
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
-
Para a cobertura, derreta em banho-maria o chocolate e acrescente o creme de leite sem o soro. Reserve.
-
Para o recheio, uma panela, derreta a manteiga.
-
Acrescente o leite condensado, o chocolate e o conhaque.
-
Mexa até o ponto de brigadeiro.
-
Recheie o bolo com o brigadeiro e capriche na cobertura!
Fonte: Capitu vem para o Jantar