Team oNe conquista título da segunda edição da Copa do Brasil de Rainbow Six Siege 2022

Golden Boys garantem troféu inédito após vencerem Black Dragons na decisão; torneio teve premiação total de 100 mil reais

A Team oNe faturou o título da Copa do Brasil de Rainbow Six Siege, em sua segunda edição de 2022. Neste domingo (7), a equipe venceu a Black Dragons por 3 a 2, em um emocionante duelo em MD5 (melhor de cinco mapas) na Grande Final. Campeão do Six Major México em 2021, o time chega a mais um título expressivo na primeira vez que participa do campeonato nacional que reúne organizações da elite do competitivo e as melhores colocadas da Liga Six.

Além do título, a T1 embolsou 40 mil reais de premiação, já a BD faturou R$ 20 mil pelo vice-campeonato. INTZ e 00 Nation, terceira e quarta colocadas, levaram R$ 10 mil cada. As equipes que terminaram entre quinta e oitava posições – Guardians Imperium E-Sports, Dromedalho, SuperNova Team e Escolinha do Bubu – ficaram cada uma com R$ 5 mil. Ao todo, o campeonato distribuiu R$ 100 mil.

A exemplo de 2021, a Copa do Brasil terá mais uma edição durante a temporada, sempre ao fim de um turno do Brasileirão, com a presença das equipes que não se classificaram para a Copa Elite Six, as melhores colocadas no ranking da Liga Six e a vencedora de uma seletiva entre equipes do Circuito Feminino. Na primeira edição deste ano, a 00 Nation venceu a competição após bater a Ninjas in Pyjamas na final.

O caminho dourado até o título inédito

A jornada da Team oNe na Copa do Brasil começou diante da Apollo Team pelas oitavas de final, que venceu por 2 a 1. Na fase seguinte, bateu a Guardians Imperium por 2 a 0. Já pelas semifinais, a T1 venceu a INTZ com autoridade por 2 a 0: parciais de 7 a 3 no mapa Clube e um 7 a 1 no Oregon.

Na decisão, o primeiro mapa escolhido foi Oregon e os Golden Boys justificaram a escolha ao vencerem por 7 a 2. O segundo mapa foi Fronteira e, apesar de um bom início da Black Dragons, os comandados por Lorenzo “Lagonis” garantiram a vitória por 7 a 3.

No mapa Banco, os Dragões demonstraram que estavam vivos na decisão e venceram por 7 a 4. O placar voltou a se repetir de forma favorável a BD no mapa Mansão, forçando o desempate no quinto palco da série.

Clube foi o mapa escolhido para decidir o vencedor do duelo, e as defesas dos dois times se destacaram, o que obrigou o jogo a ser decidido no overtime. Na prorrogação, a Team oNe sagrou-se campeã da Copa do Brasil de Rainbow Six Siege após confirmar a vitória por 8 a 7 e garantir o título inédito.