Delícias Geek: Dango Tradicional

Última atualização:

Um doce bem tradicional do japão aparecendo em diversos animes


Dango é um doce que é bem comum aparecendo em diversos festivais nipônicos, por isso aparece também em animes, filmes e doramas. A imagem em destaque, por exemplo, é do anime Clannad, a protagonista Nagisa, vira e mexe aparece comendo Dango.

 

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de joshinko ou farinha de arroz comum;
  • 2/3 xícara de shiratamako ou farinha de arroz glutinosos (mochiko) acrescido de uma colher de amido de milho;
  • 1/2 de xícara de água morna;

Preparando o Dango:

  • 1. Misture a farinha de arroz comum com o a farinha de arroz glutinoso.
  • 2. Coloque a água morna aos poucos, sempre mexendo a mistura. A massa deve ser macia, não podendo desmanchar com o excesso de água.
  • 3. Faça pequenas esferas do tamanho de cerca de 4 cm de diâmetro.
  • 4. Cozinhe-os em água fervente. Com o cozimento eles começam a boiar, como nhoques.
  • 5. Espere mais 3 ou 4 minutos e retire-os com a ajuda de uma escumadeira ou peneira.
  • 6. Mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento.
  • 7. Espete de 3 a 4 bolinhas em um espeto.

Referências: https://skdesu.com/dango-doce-japones-curiosidades-e-receita/

 

 

DESCASCANDO AO VIVO!
CURRENTLY OFFLINE